Arbeitshilfe zur Filmdoku "Johannes Paul II"
Die Materialien zur Dokumentation der Person Johannes Pauls II. enthalten Gesprächsanregungen, Links und Literatur zur Weiterarbeit sowie eine ausführliche Interpretation der Filminhalte.
Filminhalt:
Ein sehr persönliches Porträt: Der bekannte polnische Regisseur K. Zanussi wählt aus umfangreichem Archivmaterial das aus, was die vielfältigen Facetten dieses außergewöhnlichen Menschen visualisiert. Der Schwerpunkt der Darstellung liegt auf der genauen Nachzeichnung der Biografie, die ein notwendiger Schlüssel zum Verständnis von Johannes Paul II ist, sein Bemühen um den Weltfrieden, den Dialog mit den anderen Weltreligionen sowie den zahlreichen Reisen, die eindrücklich die Ausstrahlung und das Charisma des ersten polnischen Papstes in der Geschichte widerspiegeln.
So entsteht ein warmherziges Bild eines Mannes, der in einem Vierteljahrhundert Pontifikat nicht nur Kirchen-, sondern auch Weltgeschichte mitgeschrieben hat.
Die DVD kann in Medienzentralen mit den nichtgewerblichen öffentlichen Vorführrechten entliehen oder beim Katholischen Filmwerk, Frankfurt a.M., bezogen werden.

Autor/-in: Manfred Karsch
Herkunft: kfw
Dateigrösse: 244 K
Dateiname: papstjohannespaulII_ah.pdf